최종편집 :       즐겨찾기 : 온라인문의 : 최근게시물 : 마이페이지 :

MEMBER LOGIN

MEMBER LOGIN

동영상뉴스

남원 - 남원소식을 한 눈에!!
전남·경남 - 전남·경남 소식!!
정치·사회·의회 - 정치·사회·의회 소식!!
문화·예술·역사 - 문화·예술·역사!!
남원시청 바로가기
남원시회의 바로가기
남원경찰서 바로가기
지리산둘레길 바로가기
춘향문화선양회 바로가기
춘향문화선양회 바로가기

<춘향남원TV> 제6탄 함파우 소리체험관

제6탄 함파우 소리체험관

[시작멘트]
안녕하세요! 남원시 홍보리포터 안주희입니다.
오늘 여러분께 소개해 드릴 이곳은 “함파우 소리체험관”입니다.
‘함파우’ 라는 단어가 귀에 익숙치 않으실텐데요~
‘함파우’는 이곳의 고유지명으로
‘물결이 머무는 고요한 곳’ 이라는 뜻을 가지고 있다고 합니다.
참 아름다운 뜻을 가진 이곳 함파우에 자리한 우리 남원의 매력적인 명소!
함파우 소리체험관을 지금부터 만나보시죠!

[녹음]
함파우 소리체험관은 소리의 고장인 우리 남원의 매력을 한자리에서 느낄 수 있는 곳인데요!
특히, 한옥을 체험할 수 있는 숙박시설이 마련되어 있어 아주 큰 인기를 끌고 있습니다.

제가 내부로 한번 들어가보겠습니다.
은은한 나무향이 마음을 정말 편안하게 해주는데요

또, 시립농악단의 공연이 상설로 준비되어 있고,
농악, 판소리, 민요, 소고춤 같은
우리 문화를 직접 배워볼 수 있는 프로그램이 마련되어 있습니다.

안에서 농악소리가 들리는데요. 공연중인가봐요.
제가 한번 들어가보겠습니다.

여기 이렇게 직접 고기를 구워먹을 수 있는 공간이 마련되어 있는데요.
이렇게 한옥마당에서 직접 구워먹는 고기맛이 최고일 것 같습니다.

[고방석-함파우소리체험관 관장]
체험관은 보시다시피 고풍스러운 한옥으로 되어 있죠
농악도 배우고 동호회나 단체, 가족들끼리 오셔서
힐링할 수 있는 공간이죠. 남원에 대해서 관광도 하고
가족들끼리 야외에서 바비큐도 해서 먹고
굉장히 특별한 추억이 될거에요.. 많이들 좋아하십니다. 오신분들이...

매력 만점의 공간입니다.

소리체험관 가까이에는 광한루원과 천문대, 춘향테마파크등 풍부한 볼거리가 마련되어 있습니다.

[마무리멘트]
어떠셨나요?
‘저는 이곳에 오니 지쳐있던 마음이 편안하게 풀렸는데요.
사랑하는 가족들과, 친구들과  동료들과 함께 오셔서 이곳에 있는 좋은 기운 가득 담아가시길 바랍니다.
지금까지 남원시 홍보리포터 안주희였습니다. 고맙습니다.

이용약관  |  개인정보취급방침  |  청소년보호정책  |  이메일주소 수집거부  |  온라인문의