최종편집 :       즐겨찾기 : 온라인문의 : 최근게시물 : 마이페이지 :

MEMBER LOGIN

MEMBER LOGIN

동영상뉴스

남원 - 남원소식을 한 눈에!!
전북권소식 - 전북권 소식!!
사설·칼럼 - 시사.사회.풍속!!
남원시청 바로가기
남원시회의 바로가기
남원경찰서 바로가기
지리산둘레길 바로가기
춘향문화선양회 바로가기
춘향문화선양회 바로가기

<춘향남원TV> 제8탄 트리하우스

<춘향남원TV> 제8탄 트리하우스

[시작멘트]
여러분 안녕하세요! 남원시 홍보리포터 안주희입니다.
산 좋고, 물 좋고, 바람 좋은 계절!
온 몸에 자연의 생기를 가득 담고 싶으실 땐 어디로 가시나요?
우리 남원에 꽁꽁 숨겨놓고 나만 오고 싶은 멋진 장소가 있어 여러분께 소개해 드리려고 합니다

[녹음]
 바로 남원시 운봉읍에 자리하고 있는 ‘트리하우스’는 인체 건강에 가장 좋다고 하는 높이인 해발 700m에 자리 잡고 있어 몸과 마음의 치유효과가 두 배로 높은 장소라고 합니다. 나무 2m높이에 오두막이 자리하고 있어 이색적인 분위기를 자아내고 있는데요!

여기가 나무위에 자리한 트리하우스인데요.
제가 한번 올라가 보겠습니다.
사방이 편백나무로 되어 있는데요.
이곳에 오니까 제가 편백나무가 된 것 같아요!
오~! 향이 너무 좋아요!
너무 좋아서 제가 말로 표현을 다 못하겠어요.
꼭 와보셔야 될 거 같아요. 정말 좋아요!

트리하우스는 나무 위 숙박동과 힐링할 수 있는 데크로드가 펼쳐진 솔뫼쉼터길이 조성되어 있습니다.

나무가 주는 신선한 공기를 마시면서 
가볍게 산책할 수 있는 산책길이 마련되어 있네요.

트리하우스에 오시면 단체로 교육할 수 있는 세미나실도 마련되어 있고요.
많은 인원이 잠을 주무실 수 있는 넓은 공간도 마련되어 있습니다.
교육과 숙박을 함께 할 수 있는 이곳 트리하우스!
정말 매력적이지 않으신가요!

녹음)주변 관광지로는 백두대간 생태교육장과 국악의 성지, 송흥록 생가등이 있어 지리산과 국악 문화를 함께 즐길 수 있습니다.

[마지막 멘트]
어떠셨나요?
이곳 트리하우스 주변 나무들이 마치 세상의 모든 걱정과 근심을 막아주는 든든한 요새 같은데요.
 자연의 생기를 듬뿍 담아가고 싶은 분들께 이곳 트리하우스를 선물해 드립니다. 지금까지 남원시 홍보리포터 안주희였습니다. 고맙습니다.

이용약관  |  개인정보취급방침  |  청소년보호정책  |  이메일주소 수집거부  |  온라인문의